COGNAC

Il cognàc (italianizzato, al pari del brandy, in arzente da Gabriele d'Annunzio; tale proposta divenne obbligatoria durante il periodofascista) è un'acquavite ad elevata gradazione alcolica (circa 40%), ricavato dalla distillazione di vinodeve il suo successo proprio alla mediocre qualità dei vini utilizzati per la sua produzione.[senza fonte]...

Il cognàc (italianizzato, al pari del brandy, in arzente da Gabriele d'Annunzio; tale proposta divenne obbligatoria durante il periodofascista) è un'acquavite ad elevata gradazione alcolica (circa 40%), ricavato dalla distillazione di vinodeve il suo successo proprio alla mediocre qualità dei vini utilizzati per la sua produzione.[senza fonte]

Le uve utilizzate provengono dai quattro vitigni bianchi tipici, ossia Ugni blancfolle blanchecolombard e sémillon. Il luogo tradizionale di produzione è la regione francese di Cognac, nell'ovest della Francia, dalla quale il distillato prende il nome. Le prime notizie della produzione di cognac risalgono al XVII secolo, quando gli olandesi che vendevano vini lungo le coste atlantiche decidono di distillarli

Altro

COGNAC Ci sono 6 prodotti.

Mostrando 1 - 6 di 6 articoli
Mostrando 1 - 6 di 6 articoli