I vini spumanti sono quei vini caratterizzati, all'apertura della bottiglia, dalla produzione di spuma, dovuta alla presenza all'interno della stessa di anidride carbonica non aggiunta dall'esterno ma prodotta per fermentazione (ovvero gli spumanti naturali).
All'atto dell'apertura della bottiglia il prodotto all'interno deve avere una sovrappr...
I vini spumanti sono quei vini caratterizzati, all'apertura della bottiglia, dalla produzione di spuma, dovuta alla presenza all'interno della stessa di anidride carbonica non aggiunta dall'esterno ma prodotta per fermentazione (ovvero gli spumanti naturali).
All'atto dell'apertura della bottiglia il prodotto all'interno deve avere una sovrappressione non inferiore a 3,5 bar ad una temperatura ambiente di 20 °C. Questo per un VSQ (Vino Spumante di Qualità). Gli spumanti "generici" (VS) devono avere 3 bar minimi, come anche un VSQA (Vino Spumante di Qualità Aromatico). Il vino frizzante[1] deve presentare una sovrappressione non inferiore a 1 bar e non superiore a 2,5 bar.
Sotto-categorie
Lo spumante dolce è tra i vini preferiti del periodo natalizio, grazie a un perfetto abbinamento tra queste bollicine e i dolci particolari italiani che si consumano in questo periodo. Sicuramente il portabandiera di questa tipologia è lo spumante d'Asti, con altre produzioni minori in quasi tutte le regioni italiane.
Il brut si riferisce quindi ad uno spumante secco, con residuo zuccherino appena percettibile. Il Dry è uno spumante nel quale il residuo zuccherino comincia ad essere percepito. L' Extra-dry è una via di mezzo tra il brut ed il dry. Nel Demi-sec il residuo zuccherino è ben percettibile. Nel Doux o dolce, ...
Il prosecco è un vino bianco a Denominazione di Origine Controllata prodotto in Veneto e Friuli-Venezia Giulia. Divenuto noto negli anni novanta come Prosecco IGT (indicazione geografica tipica), ha conseguito nel 2009 la denominazione di origine controllata (DOC), incrementando la qualità. Alcune denominazioni di ...
Vino rosso piemontese, dolce, aromatico, lievemente frizzante, ottenuto dalle uve dell'omonimo vitigno e prodotto soprattutto nelle province di Asti e di Alessandria: b. d'Acqui (docg).
Moscato d'Asti è un vino dolce a DOCG. Una bottiglia di Moscato d'Asti. Da notare che Asti spumante e Moscato d'Asti, pur facendo parte della medesima denominazione Asti ed essendo ambedue espressioni di moscato bianco, sono due vini molto diversi: il primo è uno spumante, il secondo no. Spesso sono confusi dal ...
Brut Rosè che strizza l'occhio al mercato più giovane. Molto fresco e dinamico è vino spumanterifermentato in autoclave, prodotto da uve merlot e chardonnay accuratamente selezionate. Grazie a una rifermentazione lunga e a una media sosta sui lieviti, la freschezza si accompagna a una struttura che non lo rendono la ...
Il metodo classico (o méthode champenoise, che prende nome dalla regione francese dello ... La parola "cuvée", che spesso compare su alcune etichette, non ha alcun significato qualitativo/normativo: che uno spumante sia il frutto di una cuvée ... termini equivalenti, dal punto di vista legislativo, all'italiano "dosaggio zero")
I vini Giorgi sono l’espressione della qualità di un territorio e ne ricalcano la tipicità. Sono prodotti evoluti nati dalla consulenza di enologi esperti capaci di esaltare al massimo le uve dell’Oltrepò attraverso un mix equilibrato di sapori e profumi.
SAPORE:asciutto, deciso e fresco.ACCOMPAGNAMENTO:salumi, bolliti ,carni bianche e i tipici piatti della cucina Modenese e pesce.TEMPERATURA DI SERVIZIO:6-8 °.
600UNO dosaggio zero ha un colore giallo paglierino intenso e un perlage fine e persistente. Il profumo è complesso ed elegante, con buoni sentori di lievito. Al gusto risulta fresco, asciutto e di buona struttura, contraddistinto da spiccate note mature e minerali.
o spumante metodo classico 600uno Dosaggio zero è un vino prodotto dall'azienda Concilio, la quale coltiva le uve Chardonnay nelle colline attorno alla città di Trento,
Metodo Classico Brut Millesimato da uve Pinot e Chardonnay (Ripetere) Mille volte. (Fare) Mille auguri. (Rispondere) Mille grazie. (Percorrere) Mille miglia, (Sognare) Mille… e una notte. Il numero Mille racconta infinite storie. Anche una di Bosca. Mille giorni. Questo è il tempo minimo che serve al vino per affinarsi. E diventare un grande spumante.
I vini Giorgi sono l’espressione della qualità di un territorio e ne ricalcano la tipicità. Sono prodotti evoluti nati dalla consulenza di enologi esperti capaci di esaltare al massimo le uve dell’Oltrepò attraverso un mix equilibrato di sapori e profumi.
Metodo Classico Brut Rosé Millesimato L’eleganza può tutto. Anche svelarsi in un colore inaspettato: il rosa tenue e fine del Mille Giorni Rosé. Bollicine intense e fresche, persistenti e cremose. Come vuole la tradizione, come la nobiltà esige.
La denominazione di origine controllata “Trento” si identifica con il Trentino viticolo ed impone l’uso del metodo classico della rifermentazione in bottiglia quale unico sistema di produzione.
Metodo Classico Brut Riserva Millesimato L’Alta Langa è un dono. Per renderla tale ci sono voluti 70 milioni di anni, ere geologiche. É per questo, forse, che chi la lavora è austero. Brusco, intransigente. Soprattutto con se stesso. Ché niente è più prezioso dei frutti di questa terra. Niente.
Il "1870" di Giorgi è uno Spumante Rosé prodotto da uve Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese con Metodo Classico e affinamento sui lieviti in bottiglia per 36 mesi. Ha un profilo aromatico seducente, piacevole e immediato, con sentori di piccoli frutti rossi, erbe aromatiche, mandorle e confetti. Il sorso è fresco, equilibrato, sapido e fruttato
Le annate più fresche regalano le uve perfette per questo spumante Metodo Classico il cui nome – MasSìm – è la sintesi tra i nomi dei due figli dei titolari, Marco e Simone.I toni eleganti, più freschi e fruttati dello Chardonnay, smorzano la struttura e l’austerità conferite dal Nebbiolo, creando così un connubio perfetto.
Spumante metodo classico. Naturale evoluzione della versione frizzante rifermentata in bottiglia, prodotto solo con uve selezionate di Pignoletto.