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PORTO TAYLOR'S VINTAGE 2003 CLASSIC PORT C. LEGNO Visualizza ingrandito

PORTO TAYLOR'S VINTAGE 2003 CLASSIC PORT C. LEGNO

42940

Nuovo prodotto

Il 2003 Vintage Port è un vero successo, che secondo Robert Parker "sarà orgoglioso di stare fianco a fianco con i migliori mai realizzati da Taylor".

Maggiori dettagli

213,50 € tasse incl.

Scheda tecnica

Grado Alcolico20%
Zona di produzionePORTOGALLO
ml750
ConfezioneCofanetto Legno
kg.1,500

Dettagli

L'inverno che precede il raccolto del 2003 era molto umido. La fioritura è avvenuta in un clima caldo e caldo alla fine di maggio in alcune delle migliori condizioni viste per diversi anni.

Le prime due settimane di agosto hanno fornito il caldo estivo intenso che spesso precede un grande Port Vintage. La stagione della vendemmia a settembre è stata calda, asciutta e le rese sono state anche in tutte le varietà di uva, garantendo equilibrio e complessità nei vini.

Il 2003 Vintage Port è un vero successo, che secondo Robert Parker "sarà orgoglioso di stare fianco a fianco con i migliori mai realizzati da Taylor".
Il Porto Taylor’s Vintage è il migliore e il più raro di tutti i Porto, il massimo per un collezionista. E’ una selezione dei migliori vini di una singola eccezionale annata, e rappresenta solo una piccola percentuale del raccolto. Il Porto Vintage è tenuto per due anni in fusti; poi viene imbottigliato – molto prima che sia pronto per essere bevuto – e matura per molti anni o addirittura per molti decenni in cantina, sviluppando lentamente i suoi potenti e affascinanti aromi e il suo opulento sapore, In virtù del suo peculiare processo di affinamento, il Porto Vintage forma normalmente in bottiglia un sedimento naturale: è perciò opportuno decantarlo. Generalmente più giovane è il Vintage e più lungo è il tempo di decantazione prima di berlo; nel dubbio la bottiglia dovrebbe essere aperta e decantata due o tre ore prima di servire il vino. Come tutte le bottiglie invecchiate di grande pregio, il Porto Vintage dovrebbe essere bevuto il giorno stesso in cui viene aperta la bottiglia, o almeno entro pochi giorni. E’ un sontuoso vino da meditazione, da servirsi tradizionalmente da solo, a fine pasto, con noci e frutta secca.

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Il 2003 Vintage Port è un vero successo, che secondo Robert Parker "sarà orgoglioso di stare fianco a fianco con i migliori mai realizzati da Taylor".