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PORTO TAYLOR'S 20 ANNI Visualizza ingrandito

PORTO TAYLOR'S 20 ANNI

42815

Nuovo prodotto

 Colore ambrato intenso ambrato. Naso opulento e voluttuoso di complessi aromi speziati, inceppati e di nocciola, sentori di fiori d'arancio e una fine quercia che deriva dal lungo periodo di invecchiamento in botte. Al palato è pieno di sapore molto ricco e concentrato e ha un finale lungo e morbido.

Maggiori dettagli

99,43 € tasse incl.

Scheda tecnica

Vitigno Old Vines
Grado Alcolico20%
Zona di produzionePORTOGALLO
ml750
ConfezioneAstuccio
kg.1,500

Dettagli

Sono vini di alta qualità, ottenuti da una sapiente miscela di prodotti di diversi invecchiamenti (quello indicato in etichetta è sempre l’invecchiamento del vino più giovane presente nel blend). Con il tempo hanno perso il loro caratteristico colore rosso rubino per acquisire quelle sfumature fulve, “tawny” appunto, che li contraddistinguono. Negli Old Tawnies la semplice morbidezza del vino giovane recede gradualmente, lasciando il posto ad una vasta gamma di aromi sottili ed eleganti: spezie, liquirizia, noce, frutti maturi e sentore di legno di quercia. Gli Old Tawnies sono i più versatili fra i vini di Porto. La loro straordinarietà e varietà di profumi li rende perfetti a fine pasto, soprattutto se accompagnati a piatti a base di cioccolato, di caffé o di mandorle. A differenza degli altri vini di Porto, gli Old Tawnies possono essere serviti freschi: sono quindi ideali da bersi in estate.
Vinificazione:
Taylor's è uno dei produttori più rispettati dei vini di Port bruno invecchiato. Il Porto Tawny di 20 anni è completamente maturato in botti di rovere stagionato, ciascuna contenente circa 630 litri di vino. Qui, nel corso di molti anni di invecchiamento, il vino Porto assume gradualmente il suo caratteristico colore ambrato 'fulvo', sviluppando lentamente i sapori complessi e morbidi e il palato succoso e liscio che sono i segni distintivi di questo stile di porto. Taylor's fonde i suoi magnifici Ports fulvi di 20 anni con le sue vaste riserve di vecchie Ports invecchiate in botte maturate nelle fresche e tranquille cantine dell'azienda (note come "lodge") a Oporto, sulla costa atlantica del Portogallo. Nella 20enne fulva, il frutto si è addolcito ulteriormente rispetto alla 10enne e gli aromi speziati e ricchi di noci dell'invecchiamento sono più potenti e intensi. Il più famoso porto Tawny invecchiato di 20 anni negli Stati Uniti d'America.

Vitigni:

Old Vines

Note di degustazione:
Colore ambrato intenso ambrato. Naso opulento e voluttuoso di complessi aromi speziati, inceppati e di nocciola, sentori di fiori d'arancio e una fine quercia che deriva dal lungo periodo di invecchiamento in botte. Al palato è pieno di sapore molto ricco e concentrato e ha un finale lungo e morbido.

Consigli di conservare e servire:
Questi vini del Porto vengono imbottigliati quando sono pronti da bere e non richiedono alcun ulteriore affinamento in bottiglia.

Abbinamenti:
Il 20enne è eccellente con crème brûlée, miele e torta di mandorle e formaggi come il parmigiano e il Manchego. Servilo al posto di Sauternes o Gewurztraminer con un delicato foie gras e brioche. L'acidità del 20enne taglia perfettamente la ricchezza del

Recensioni e Premi:
. 18 punti Revista de Vinhos;
. Medaglia di Bronzo Decanter World Wine Awards 2014;
. Medaglia di Bronzo International Wine Challenge 2014;
. Medaglia di Bronzo Decanter World Wine Awards 2013;
. Medaglia d'Argento International Wine Challenge 2013;
. Platinum medal San Diego International Wine Competition 2013;
. Medaglia di Bronzo San Francisco International Wine Competition 2013;
. Medaglia d'Argento The Dallas Wine Competition 2013;
. Medaglia d'Argento International Wine Challenge 2012;
. Medaglia d'Argento International Wine Challenge 2011;
. Medaglia d'Argento International Wine Challenge 2010;
. Medaglia d'Oro Decanter World Wine Awards 2009;
. 93 punti Wine Spectator Magazine;
. 93 punti Jamie Goode;
. 93 punti Wine Enthusiast Magazine;
. 92 punti Robert Parker;
. 91 punti CellarTracker;
. 90 punti Wine & Spirits Magazine;
. 17,5 punti Jancis Robinson.

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PORTO TAYLOR'S 20 ANNI

PORTO TAYLOR'S 20 ANNI

 Colore ambrato intenso ambrato. Naso opulento e voluttuoso di complessi aromi speziati, inceppati e di nocciola, sentori di fiori d'arancio e una fine quercia che deriva dal lungo periodo di invecchiamento in botte. Al palato è pieno di sapore molto ricco e concentrato e ha un finale lungo e morbido.