Produttori

Speciali

Prodotti visti

VALPOLICELLA DOC RIPASSO VALPANTENA Visualizza ingrandito

VALPOLICELLA DOC RIPASSO VALPANTENA

27505

Nuovo prodotto

VINIFICAZIONE E NOTE ORGANOLETTICHE
Il Valpolicella fresco viene fatto ripassare sulle vinacce dell'Amarone, che gli consentono di affinare la struttura e guadagnare nel corpo e nella tannicità.
Rosso rubino carico e intenso, profumo di mora e lieve accenno al cacao. Un vino complesso ma delicatamente piacevole.

Maggiori dettagli

15,25 € tasse incl.

Scheda tecnica

VitignoCorvina Veronese, Corvione, Rondinella
Grado Alcolico13,5%
Zona di produzioneVeneto
ml750
kg.1,500

Dettagli

DICONO DI LUI
“Pensare all'immenso lavoro che v'è stato dietro ogni singola bottiglia di ripasso fa apprezzare maggiormente l'assaggio: mentre lo si beve sembra quasi di vedere la passione durante la sua lavorazione"

VITIGNI
Corvina veronese, Corvinone, Rondinella

KEYWORDS
13,5% Alcol
Sottobosco e confettura
Strutturato e Corposo
Parzialmente affinamento in legno

CONSIGLI DI SERVIZIO
18-20°C in calice “Ballon”. Si consiglia l’apertura mezzora prima del consumo
 

Nata nel 1985 nel cuore della valle ominima, situata a nord-esta di Verona la Cantina Valpantena raggruppa oggi circa 300 aziende agricole, che coltivano complessivamente 600 ettari di vigneti, compresi in tutte le zone a Denominazione di Origine Controllata del territorio collinare veronese.
L'impegno e la cura prestati in tutte le fasi della filiera produttiva, dove tradizione e iinovazione tecnologica si fondono insieme, hanno portato a un eccellente livello qualitativo.
I successi ottenuti nei più importanti concorsi enologici internazionali sono il meritato riconoscimento di questa continua ricerca, mirata al costante miglioramento degli standard produttivi e gestionali.

 


Vinificazione : Pigia-diraspatura delle uve. Fermentazione controllata a temperatura tra 22°-28° C. Durata della macerazione 10 giorni.seconda fermentazione sulle vinacce dell'Amarone "Torre del Falasco". Affinamento nelle botti di rovere.
Esame visivo : Colore rosso rubino intenso.
Esame olfattivo: Marcati profumi floreali, con note di sottoboscoe confettura.
Esame gustativo: Palato ricco e morbido.
Abbinamenti gastronomici: Servito a 18 gradi, è vino da arrosti, che ben si accosta alla selvaggina di ogni genere,. Ottimo con formaggio fermentati e stagionati.

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

VALPOLICELLA DOC RIPASSO VALPANTENA

VALPOLICELLA DOC RIPASSO VALPANTENA

VINIFICAZIONE E NOTE ORGANOLETTICHE
Il Valpolicella fresco viene fatto ripassare sulle vinacce dell'Amarone, che gli consentono di affinare la struttura e guadagnare nel corpo e nella tannicità.
Rosso rubino carico e intenso, profumo di mora e lieve accenno al cacao. Un vino complesso ma delicatamente piacevole.