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SOSTA TRE SANTI CARRICANTE BRUT METODO CLASSICO NICOSIA Visualizza ingrandito

SOSTA TRE SANTI CARRICANTE BRUT METODO CLASSICO NICOSIA

3908

Nuovo prodotto

SPUMANTE• SICILIDENOMINAZIONE DORIGINCONTROLLATA.

Maggiori dettagli

19,76 € tasse incl.

Scheda tecnica

VitignoCarricante 100%
Grado Alcolico11,5%
Zona di produzioneSicilia
ml750
kg.1,500

Dettagli

Vitigni         :                    Carricante100%

GradoAlcolico     :            11,5%vol.

Acidità totale    :               5,5g/l(+/-0.5)

Vigneti:

Terreni composti da sabbie vulcaniche, molto ricchi di minerali,ad una altitudine che vada i 650 ai 750 m.s.l.m. con buone escursioni termiche tra il giorno e la notte.

Sistema di allevamento: contro-spalliera a cordone speronato.

Epoca vendemmia:

Fine settembre(anticipata di qualche settimana rispetto alle uve raccolte per la produzione di Etna Bianco).

Vinificazione:

Le uve attentamente selezionate, vengono raccolte a mano e poste in cassette quando i tecnici dell’azienda rilevano

il momento idoneo per l’ottenimento della base spumante, che necessità di elevato tenore in acidità totale e basso grado

  1. Le uve raccolte,che seguono la vinificazione in bianco, vengono sofficemente pressate e solo la prima pressatura è destinata a tale prodotto,con con seguenti rese del 50%-60%.

La fermentazione dura 3 settimane a temperatura controllata.

Il vino rimane in affinamento in vasche di acciaio inox fino alla successiva primavera. Ad aprile viene posto in bottiglia con lieviti e attivanti per iniziare la seconda fermentazione.

Affinamento:

Rimane al meno 18 mesi sui lieviti e fecce fini;alla primavera seguente viene effettuato il remuage, la sboccatura, la colmatura e il confezionamento. In seguito, rimane ad affinare in bottiglia pealmenaltrmesprimdelluscitin commercio.

Colore:          Giallo paglierino con riflessi dorati.

Profumo :      Fresco ed elegante con sentori tipici di crosta

di pane e lievito, e delicate note di biancospino e fiori gialli.

Perlage    :    Fine e persistente.

Gusto       :   Grande freschezza e piacevolezza, ottima persistenza.

Abbinamenti:

Ideale comaperitivo,è ottiminsiema  formaggi freschi,mousse di mozzarella di bufala,torte salate,fiori di zucca ripieni in pastella, verdure in tempura,crudi di pesce,crostacei e fritture di mare. 

Da provare anche con le tipiche ‘panelle’ siciliane, a base di farina di ceci.

Temperatura di servizio : 6-8°C

Bicchiere consigliato: Flûte

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