Produttori

Speciali

Prodotti visti

BIG PEAT ISLAY BLENDED MALT SCOTCH WHISKY Visualizza ingrandito

BIG PEAT ISLAY BLENDED MALT SCOTCH WHISKY

26821

Nuovo prodotto

Islay, è un'isola scozzese, nota come la "regina delle Ebridi". È la più meridionale delle Ebridi Interne. Fa parte della contea di Argyll ed è situata ad ovest di Jura circa a 25 miglia a nord della costa irlandese, che è visibile nelle giornate limpide.

Maggiori dettagli

79,30 € tasse incl.

Scheda tecnica

Grado Alcolico46%
Zona di produzioneSCOZIA
ml700
kg.1,500

Dettagli

Il Big Peat è un blended whisky torbato (40ppm) che utilizza esclusivamente whisky dell'isola di Islay, nella sua composizione troviamo infatti single malt della Ardbeg, Caol Ila, Bowmore e della Port Ellen (la distilleria chiusa nel 1983). Il Big Peat è un whisky small batch, cioè creato in piccoli lotti (circa 5.000 bottiglie) non filtrato a freddo e senza coloranti. Un whisky entusiasmante, vero e di grande corpo, premiato con 96 punti e come miglior blended whisky del 2011 dalla Whisky Bible di Jim Murray.

Premi

Jim Murray's Whisky Bible (JMWB) 2011: 96 punti (Blended whisky of the Year)

 

World Whiskies Award (WWA)

2010: Oro

La Douglas Laing & Co. è stata fondata attorno alla metà del secolo scorso, nel 1948 per la precisione, per mano di Fred Douglas Laing, allo scopo di vendere i suoi premiati Scotch Whisky nel mondo.
Condotta al momento dalla terza generazione familiare, l’impresa vede al proprio timone Cara Laing, figlia di Fred, che ha fatto gavetta da Whyte & Mackay prima di arrivare all’azienda di famiglia. Queste le loro parole: “Ci consideriamo da sempre degli specialisti del Whisky. Il nostro obiettivo è di creare continuamente una selezione di qualità fatta dai migliori blend, con un’ampia gamma di Single e Vatted Malt insieme a Grain invecchiati, ottenuti dalle nostre riserve, raccolti e lavorati per molti decenni. Mescoliamo (se necessario) e imbottigliamo i nostri Whisky con cura tale che ci siamo guadagnati una reputazione invidiabile per lo stile e per il gusto. I nostri Whisky riposano e maturano per molti lunghi anni in attesa del vostro consumo”.
Date queste premesse, non è un caso quindi che oggi l’azienda abbia un fedelissimo gruppo di seguaci nel mondo, ma non solo: cercando sempre di confermare e superare le aspettative, l’obbiettivo principe della Douglas Laing & Co. rimane uno e uno soltanto, volto a esprimere puntualmente i più alti standard qualitativi possibili.
E l’elenco dei brand che rimandano alla Douglas Laing & Co. è infinito, fatto di nomi prestigiosi e importanti, che si sono conquistati fama e notorietà a suon di imbottigliamenti d’eccellenza. Tra questi, il “Big Peat” è un blend di Single Malt provenienti esclusivamente dalla leggendaria isola di Islay, contenente piccole porzioni dei distillati di Ardberg, Caol Ila, Bowmore e, sorprendentemente, anche di Port Ellen.
Un Whisky non filtrato a freddo, non aggiunto di coloranti e ottenuto da quelli che vengono chiamati “Small Batch”, ovvero piccoli lotti di botti accuratamente selezionate per garantirne qualità e rarità. Un vero e proprio punto di riferimento per i “Vatted” di Islay.

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

BIG PEAT ISLAY BLENDED MALT SCOTCH WHISKY

BIG PEAT ISLAY BLENDED MALT SCOTCH WHISKY

Islay, è un'isola scozzese, nota come la "regina delle Ebridi". È la più meridionale delle Ebridi Interne. Fa parte della contea di Argyll ed è situata ad ovest di Jura circa a 25 miglia a nord della costa irlandese, che è visibile nelle giornate limpide.